Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram daging sandung lamur
2.000 ml air
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 cm jahe, memarkan
150 gram lobak, iris halus
2 sendok makan garam
2 1/2 sendok teh gula pasir
1 blok kaldu sapi
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
Bahan Pelengkap:
3 tangkai seledri, iris halus
100 gram kacang kedelai goreng
2 sendok makan bawang goreng
1/2 sendok teh cuka
Cara membuat :
Rebus daging di dalam air, di atas api sedang sampai matang. Angkat. Potong 2×2 cm. Saring air kaldunya.
Rebus lagi daging sampai mendidih
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
Masak sampai empuk.
Masukkan lobak, garam, gula pasir, dan kaldu sapi. Masak sampai matang.
Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 8 porsi