Tips Masakan sudah memberikan tips nugget sebelumnya yaitu nugget ayam dan tetapi kali ini kami memberikan tips masakan nugget lainnya.
Berikut Tips Resep Membuat Nugget Sayuran Tahu :
Bahan dan bumbu :
10 buah tahu ukuran 4x4 cm ditumbuk halus
100 gram wortel diserut halus
100 gram lobak dikupas, serut halus serta dicuci lalu rebus sebentar dan peras
1 buah bawang bombay dipotong dadu kecil
1 batang daun bawang gunakan daunnya saja dipotong-potong kecil
5 siung bawang putih dicincang halus
3 butir telur
60 gram teung terigu
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap rasa
Bahan pencelup :
3 butir putih telur
tepung panir atau tepung roti kasar
minyak untuk menggoreng secukupnya
CARA MEMBUAT NUGGET TAHU ENAK DAN RENYAH
- Kocok telur bersama garam, merica dan kaldu bubuk kemudian masukkan ke dalam sebuah wadah yang berisi tahu bubuk. Campurkan terigu lalu aduk rata, masukkan semua bahan dan bumbu lainnya serta aduk hingga rata.
- Siapkan loyang, lapisi dengan plastik lalu tuang adonan dan ratakan. Kalau tanpa menggunakan loyang, bisa digulung saja dengan plastik untuk nugget bentuk bulat pipih atau lonjong. Kukus selama 30 menit atau hingga matang dengan api sedang, angkat dan biarkan dingin.
- Setelah dingin keluarkan dari loyang lalu potong-potong kotak atau dengan bentuk sesuai selera. Celupkan ke putih telur selanjutnya gulingkan ke tepung panir, setelah selesai siap untuk digoreng atau simpan dalam kulkas untuk persediaan.
- Panaskan minyak di atas api sedang, goreng nugget hingga kuning kecoklatan dan bolak-balik agar matang merata. Angkat dan tiriskan dari minyak lalu siap untuk disajikan.