Cara Membuat Nasi Kuning Lezat

blogger templates
Cara Membuat Nasi Kuning Lezat - Mungkin saja ibu-ibu sudah tak asing lagi dengan Resep Masakan Nasi Kuning Spesial, dan bagi anda yang mungkin baru tahu, sebenarnya sup oyong ini sangat mempunyai banyak khasiat, yang bermanfaat untuk kesehatan anda, namun cara memasak sup oyong ini sangat dibutuhkan ketelitian dalam pemilihan bahan-bahan serta juga harus mempunyai cara yang tepat saat memasak, sebab santapan ini akan sangat nikmat sekali jika yang membuat benar-benar teliti dan tepat.

Cara Membuat Nasi Kuning Lezat

Nasi kuning sering kita nikmati saat merayakan ulang tahun atau merayakan keberhasilan seseorang. Warnanya yang cantik ini dihasilkan dari kunyit yang diambil airnya. Nasi kuning biasanya dilengkapi dengan berbagai macam lauk. Sekarang kita mulai belajar membuat nasi kuningnya dulu yuk…!

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu

        600 gram beras, dicuci bersih
        1/4 sendok teh kunyit bubuk
        100 ml air perasan kunyit dari 100 gram kunyit parut
        800 ml santan dari 1 butir kelapa
        4 lembar daun pandan
        3 batang serai, dimemarkan
        6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
        1/2 sendok makan garam

    Pelengkap:

        telur dadar rawis dari 2 butir telur dan 1/8 sendok teh garam
        2 buah ketimun, diiris
        3 sendok makan bawang merah goreng

    Cara membuat:

        Rendam beras dalam campuran air, kunyit bubuk, dan air kunyit selama 30 menit sampai meresap. Tiriskan.
        Rebus santan, daun pandan, serai, daun jeruk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
        Masukkan beras kukus. Aduk sampai santan terserap.
        Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Sajikan dengan pelengkap.
        Untuk 7 porsi