Tips Membuat Ikan Goreng Gandum

blogger templates
Tips Membuat Ikan Goreng Gandum - Melapisi ikan goreng bisa dilakukan dengan beragam cara. Tak harus dengan terigu, menggantinya dengan tepung gandum juga hasilnya tetap enak. Selamat mencoba resep istimewa ini.

Tips Membuat Ikan Goreng Gandum

Bahan
 400 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2 cm
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan air jeruk nipis

Bahan Pencelup: (aduk Rata)
100 gram tepung bumbu siap pakai
50 gram tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
300 ml air es

Bahan Pelapis:
100 gram havermut

Cara membuat:
  • Campur ikan, garam, merica bubuk, dan air jeruk nipis. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
  • Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas havermut.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
  • Mari kita masak ikan goreng gandum
  • Untuk 5 porsi